Retour aux recettes Le pâté aux pommes de terre
Préparation
: 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
1
pâte brisée prête à l'emploi
et son papier de cuisson |
1 oeuf |
6 belles pommes de terre (belles de Fontenay) et du persil |
1 dl de crème fraîche |
2
oignons ou 3 échalotes |
Sel, poivre. |
1- |
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Couper les pommes de terre en fines tranches |
2- |
Séparer la pâte en 2, en étaler une partie, disposer une couche de pommes de terre, parsemer d'oignons (ou échalotes), de persil et de noix de beurre. |
3- |
Renouveler plusieurs fois l'opération, recouvrir avec la pâte restante, souder les 2 parties et dorer avec l'œuf. |
4- |
Faire un trou au milieu de couvercle, laisser cuire 45 mn, ensuite verser la crème liquide par le trou. |
5- |
Servir chaud, tiède ou froid. |
Bon appétit