Retour aux recettes                   Le pâté aux pommes de terre                  

        Préparation : 15 minutes          Cuisson : 45 minutes

1 pâte brisée prête à l'emploi et son papier de cuisson

1 oeuf

6 belles pommes de terre (belles de Fontenay) et du persil

1 dl de crème fraîche

2 oignons ou 3 échalotes

Sel, poivre.  

     

 1-

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Couper les pommes de terre en fines tranches

 2- 

Séparer la pâte en 2, en étaler une partie, disposer une couche de pommes de terre, parsemer d'oignons (ou échalotes), de persil et de noix de beurre.

 3-

Renouveler plusieurs fois l'opération, recouvrir avec la pâte restante, souder les 2 parties et dorer avec l'œuf.

 4-

Faire un trou au milieu de couvercle, laisser cuire 45 mn, ensuite verser la crème liquide par le trou.

 5-

Servir chaud, tiède ou froid.

                                                                                                                                      Bon appétit